Clicky

Ошибка: Браузерный профиль недоступен в текущей версии приложения (замок вместо кнопки Старт)

Обновлено 1 week ago от Yana Shch

Статьи по теме

Значок замка вместо кнопки «Старт» в браузерном профиле означает, что этот профиль заблокирован по одной из двух возможных причин:

  1. Работает блокировка открытой сессии, так как кто-то из вашей команды запустил профиль на другом устройстве. Такой сценарий невозможен для подписчиков плана Solo.
  2. Версия браузера в профиле несовместима с версией приложения.

Если навести курсор на значок замка, появится всплывающее окно, указывающее на причину блокировки конкретного профиля. В этой статье мы подробно расскажем о сценарии с несовместимостью версий профиля и приложения.

В Multilogin версии 6.2 и выше версию браузера можно посмотреть в панели быстрого редактирования. В более старых версиях ядро браузера можно посмотреть в разделе user agent.

Сперва нужно проверить версию Multilogin. Версия отображается в верхней части окна приложения.

Версии Multilogin до 5.17.3

Обращаем ваше внимание, что версии ниже 5.17.3 устарели и более не поддерживаются. Более того, они предлагают устаревшие версии браузеров, тогда как работа со старыми браузерами выглядит для сайтов подозрительно, что, в свою очередь, становится причиной блокировок. Убедитесь, что используете актуальные версии Multilogin и регулярно скачивайте обновления: скачать.

Версии Multilogin 5.17.3 – 6.1.1

В Multilogin версии 5.17.3 и до 6.1.1 вы можете увидеть значок блокировки вместо кнопки «Старт» в списке профилей. При наведении на нее курсора появится сообщение: «Браузерный профиль недоступен в текущей версии приложения. Пожалуйста, обновитесь до последней версии».

Это означает, что вы пытаетесь открыть профиль, который уже был обновлён.

На предыдущих версиях приложения нельзя запустить профили с обновленным ядром браузера.
Начиная с версии 5.18.0 обновление профиля стало необязательным — возможность доступна в панели быстрого редактирования справа.

Чтобы решить проблему и запустить эти профили, скачайте и установите последнюю версию Multilogin (последняя версия может быть в статусе BETA). После этого нажмите зеленую кнопку «Обновить» справа от каждого профиля.

В процессе обновления может появиться ошибка: «Возникла проблема при обновлении профиля. Свяжитесь с поддержкой». Это может произойти по причине сброса пароля с помощью кнопки «Забыли пароль?». Решение этой проблемы описано здесь.
Чтобы избежать проблемы со значком блокировки, убедитесь, что у вас и у всех участников команды установлена ​​одна и та же версия приложения, или установите версию Multilogin 6.2 Multicores и выше.

Версия Multilogin 6.2 Multicores и выше

Начиная с обновления Multilogin 6.2 Multicores, приложение поддерживает работу с разными версиями ядра Chrome/Firefox. Это означает, что теперь вы можете работать с браузерными профилями, которые создали в предыдущих версиях приложения (а значит, у них устаревшие версии ядра браузера) без необходимости их обновлять. Подробнее об обновлении мы писали здесь.

Поскольку новые функции Multilogin Multicores позволяют запускать браузерные профили с разными версиями браузеров (при этом сохраняя версию браузера для всех устройств и членов команды), больше не возникнет трудностей с запуском старых профилей на новых версиях приложения.

Тем не менее, если вы работаете в команде и используете несколько устройств, кто-то может столкнуться с таким сообщением:

“Your app is outdated and incompatible with browser version XX, please update your app to continue using the profile”

Такой текст вместе с изображением замка означает, что версия приложения, на которой создали браузерный профиль, и версия, которая используются сейчас, поддерживает разные версии браузерного ядра.

Версию браузера в профиле можно посмотреть в панели быстрого редактирования.

Для того чтобы запустить профиль, нужно обновить приложение до последней версии. В обновлённой версии приложения значок замка сменится на зелёную кнопку "Обновить":



Наши новости, полезные статьи и советы вы найдете здесь


Была ли полезной эта статья?