Clicky

Навигатор

Обновлено 1 month ago от Yana Shch

Статьи по теме

JS.Navigator это Javascript объект, который хранит различные параметры и их значения, описывая характеристики вашего устройства. Все параметры объекта JS.Navigator доступны браузеру. Веб-сайты могут комбинировать и использовать эти параметры для отслеживания пользователей.

В этой статье мы опишем настройки профиля в разделе «Расширенные»«Навигатор».

User-Agent

User-agent – это строка, нативная для браузера. С помощью этого значения веб-сайт может определить следующие параметры вашего устройства:

  • Тип браузера.
  • Версия (ядро) браузера.
  • Тип операционной системы.
  • Релиз-версия операционной системы.
Проверить значение user-agent для браузера можно на специальных сайтах для проверки отпечатков, например pixelscan.net, whoer.net (расширенная версия отчёта) и browserleaks.com (раздел javascript).

Пример значения User-Agent:

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/105.0.5195.54 Safari/537.36

В Multilogin: «Расширенные»«Навигатор»«User-Agent»

Из этого значения веб-сайт определит такую информацию об устройстве:

  • Тип браузера: Google Chrome (на примере браузер Mimic).
  • Ядро браузера: Chrome 105*.
  • Тип операционной системы: Windows 10 x64.
  • Релиз-версия Windows: NT 10.0.
* Начиная с версии 6.2 ядро браузера также отображается в панели быстрого редактирования.

При создании браузерного профиля Multilogin выбирает значение User-Agent автоматически из базы отпечатков.

Пусть вас не смущает отсутствие большого разнообразия в значении User-Agent для разных профилей!

Поскольку наша главная задача — помочь вам сымитировать самого обычного пользователя, которого невозможно отследить в общей массе устройств с однотипными реальными отпечатками, в базе вариантов находятся только самые популярные значения юзерагента.

С этой же целью в большинстве случаев мы рекомендуем регулярно обновлять приложение и версию браузерных профилей — для обычных пользователей более характерно использовать актуальные версии браузеров.

В Multilogin доступна возможность ручного редактирования параметра User-Agent в разделе настроек «Расширенные»«Навигатор»«User-Agent», но мы рекомендуем не менять ручную настройку отпечатков без крайней необходимости.

Устанавливая значение User-Agent вручную, удостоверьтесь, что у вас выбрано значение Платформы, соответствующее реальному.

Несоответствие этих значений будет выглядеть для сайта очень подозрительно и с высокой вероятностью приведёт к блокировке учётной записи! Если вы не уверены, используйте автоматически присвоенное значение или сгенерируйте новую комбинацию отпечатков с помощью опции «Получить новый отпечаток».
Начиная с обновления Multilogin 6.2 Multicore, приложение поддерживает работу с разными версиями ядра Chrome/Firefox. Это означает, что теперь вы можете работать с браузерными профилями, которые создали в предыдущих версиях приложения (а значит, у них устаревшие версии ядра браузера) без необходимости их обновлять. Подробнее об обновлении мы писали здесь.

Разрешение экрана

Разрешение экрана часто используется для идентификации пользователей. Веб-сайты могут анализировать несоответствие разрешения экрана, установленного в браузере, и реального разрешения вашего устройства.

В Multilogin этот параметр устанавливается автоматически из нашей базы отпечатков при создании браузерного профиля. Вы можете выбрать подходящее значение из списка или же ввести его вручную. Список доступных разрешений экрана соответствует выбранной вами ОС на странице «Обзор» в настройках профиля.

Вы также можете настроить этот параметр для всех новых профилей в разделе «Мой аккаунт» → «Глобальные настройки профиля». Подробная инструкция размещена здесь.

Multilogin запустит браузер в соответствии с установленным разрешением. У обычных пользователей окно браузера зачастую занимает весь экран, поэтому мы не рекомендуем его уменьшать. Мы также не рекомендуем использовать разрешение экрана большее, чем ваше реальное разрешение. В этом случае веб-сайты будут видеть, что ваше браузерное окно не увеличено до максимума.

Если вы работаете в команде, разрешение браузерного профиля должно соответствовать разрешению у сотрудника с наименьшим экраном. Например, у вас 4K дисплей, а у всех ваших коллег FullHD 1920x1080. В данной ситуации мы рекомендуем использовать разрешение экрана 1920x1080.

Языки

Параметр Accept-Language помогает веб-сайтам определять ваш предпочитаемый язык и в соответствии с ним подстраивать свое содержание. Как и все другие параметры в разделе «Навигатор», Accept-Language может быть использован для идентификации отпечатка вашего браузера.

При создании браузерного профиля в этом параметре устанавливается самое популярное значение. Multilogin не получает его из базы данных отпечатков, так как это может привести к отличию языка браузера от геолокации вашего IP (например, вы используете IP с геолокацией в Германии, а в браузере выставлен филиппинский язык).

Вместо этого мы предлагаем удобный инструмент для изменения этого параметра. Вы можете скопировать значение Accept-Language из обычного браузера (например, Chrome) или использовать конструктор.

Если вы хотите, чтобы сайты отображались на определенном языке, вы можете выбрать его, нажав «Редактировать». В новом окне найдите желаемый язык и перетащите его в начало списка справа. Если веб-страница доступна на выбранном языке, он будет использоваться для ее отображения.

Язык интерфейса браузера совпадает с языком вашей ОС. Если вы хотите изменить его, сначала необходимо изменить системный язык на вашем компьютере.

Платформа

Этот параметр объекта Навигатор сообщает, на какой платформе скомпилирован браузер.

При создании браузерного профиля это значение устанавливается автоматически в соответствии с User-Agent. Оба значения зависят от фильтра «Операционная система» в разделе «Обзор» настроек профиля.

Устанавливая значение Платформы вручную, удостоверьтесь, что у вас выбрано соответствующее значение User-Agent. Несоответствие этих значений покажется сайтам очень подозрительным.

Возможные значения Платформы

Для обычных браузеров

Для мобильных браузеров

  • Linux i686
  • Linux armv7l
  • MacIntel
  • Win64
  • Win32
  • iPhone
  • iPod
  • iPad
  • Android

DoNotTrack

DoNotTrack (DNT) является параметром Навигатор объекта, который возвращает настройку «do-not-track». Этот параметр был создан для того, чтобы пользователь мог заблокировать считывание браузерного отпечатка. Однако большинство веб-сайтов игнорируют этот выбор и используют этот параметр как дополнительный способ отслеживания.

В Multilogin по умолчанию DoNotTrack установлен на «Выключить», что соответствует поведению абсолютного большинства обычных пользователей. Этот параметр не рекомендуется менять вручную.

BuildID

BuildID является параметром Навигатор объекта, который возвращает ID сборки браузера. Этот параметр актуален только для браузеров Firefox (Stealthfox в Multilogin). Обычно BuildID представлен в виде формата YYYYMMDDHH.

Multilogin получает значение BuildID из базы данных браузерных профилей Stealthfox. Этот параметр не рекомендуется менять вручную.

HardwareConcurrency 

Параметр HardwareConcurency указывает на количество CPU процессоров, доступных для запуска потоков на компьютере пользователя. Для него подходят значения 1, 2, 8, 16, 32, 64 и так далее. В Multilogin диапазон значений сужен до самых популярных: 2, 4, 8 и 16.

OSCPU

OSCPU является параметром Навигатор объекта, который относится к используемой версии OS. Это значение представлено только в браузерах, основанных на Firefox (Stealthfox в Multilogin).

Устанавливая значение OSCPU вручную, удостоверьтесь, что у вас выбрано соответствующее значение User-Agent. Несоответствие этих значений покажется сайтам очень подозрительным.

Возможные значения OSCPU

macOS

Windows

Linux

  • Intel Mac OS X 10.14
  • Intel Mac OS X 10.12
  • Intel Mac OS X 10.11
  • Windows NT 10.0; Win64; x64
  • Windows NT 6.3; WOW64
  • Windows NT 6.3; Win64; x64
  • Windows NT 6.1
  • Windows NT 6.1; Win64; x64
  • Linux x86_64
  • Linux i686
Видео по теме

Наши новости, полезные статьи и советы вы найдете здесь


Вам удалось решить проблему?