Clicky

Шрифты

Обновлено 3 months ago от Yana Shch

Статьи по теме

Уникальная идентификация по шрифтам — это набор методов идентификации, основанных на том, какие шрифты установлены на вашем устройстве и каким образом они прорисовываются в вашем браузере. Существует два метода уникальной идентификации по шрифтам:

  1. Измерение метрик шрифтов
  2. Перечень списка шрифтов
Уникальная идентификация, основанная на измерении метрик шрифтов, похожа на алгоритм снятия отпечатков Canvas. Техника использования шрифтов менее эффективна, так как Canvas получает не только измерения внутри ограничивающих полей, но и данные о прорисованных пикселях (подробнее об отпечатке Canvas в этой статье).

Тест отпечатка

Вы можете проверить работу первого и второго метода на странице теста Browserleaks.

Перечень списка шрифтов

Самый популярный метод получения списка шрифтов, установленных на вашем устройстве, — интроспекция CSS. Этот метод может извлечь список ваших шрифтов, измеряя ширину фразы, которая была произведена вашим браузером на определённом шрифте. Если длина совпадает с действительной, значит этот шрифт установлен на вашем устройстве. Если длина не совпала — шрифт не установлен.

Проходя по списку возможных шрифтов и сопоставляя их длину, веб-сайты могут получить точную картину того, какие шрифты установлены на вашем устройстве.

Как это работает в Multilogin

Multilogin использует специальный алгоритм, который позволяет контролировать передаваемый веб-сайтам список шрифтов. Когда вы создаёте и сохраняете профиль, Multilogin автоматически генерирует случайный список шрифтов, который в дальнейшем веб-сайты будут получать.

Просмотреть список шрифтов в браузерном профиле можно через меню профиля → «Расширенные настройки» → «Шрифты»:

Вы также можете изменять список шрифтов, добавляя их по одному через кнопку «Редактировать»:

Знаете ли вы, что веб-сайты могут использовать плагины Flash или Java для получения списка системных шрифтов? Будьте внимательны, когда включаете какие-либо плагины в браузерных профилях. Подробнее о потенциально уязвимых плагинах мы писали в этой статье.

Видео по теме



Наши новости, полезные статьи и советы вы найдете здесь


Вам удалось решить проблему?