Clicky

Настройка Multilogin с Luminati

Обновлено 1/7/19 от Alesja Tsernoseva

Данная страница описывает, как настроить Multilogin c Luminati Super Proxy. Вы можете узнать больше о Luminati в нашем блоге.

Прежде всего, вы должны определить, к какой зоне IP адресов вы хотите получить доступ. Зона - это критерий для уточнения конкретного региона или местоположения, IP адреса. На данный момент, в Luminati доступны следующие зоны:

  1. gen – доступ к IP локациям на уровне страны
  2. city – доступ к IP локациям на уровне страны, города или штата
  3. static – доступ к IP определённого дата центра

Пожалуйста, обратите внимание на то, что city и static зоны по умолчанию отключены в вашем аккаунте Luminati. Для активации данных зон, пожалуйста, свяжитесь с клиентской поддержкой Luminati.

Настройка Luminati аккаунта

  1. Выполните вход в ваш Luminati аккаунт
  2. Пройдите на страницу Zones
  3. Выберите тип зоны, к которой вы хотите получить доступ (gen, city или static)
  4. В секции Authentication, выполните следующее:
    1. Выберите пароль – создайте новый или используйте автоматическую генерацию паролей, после чего сохраните ваш пароль в надёжном месте
    2. Добавьте ваш IP адрес список Whitelist IP адресов. Если вы хотите пользоваться прокси с разных ПК или вы имеете динамический IP, тогда просто введите 'any'.
    3. Введите ваше имя пользователя

Настройка браузерного профиля

Вы можете использовать Luminati с Multilogin, используя super proxy. В общих чертах, super proxy это входная нода, через которую вы подключаетесь к Luminati серверам. Как только вы подключились, данный сервис перенаправит весь ваш трафик через выбранную вами, выходную ноду.

  1. Создайте новый браузерный профиль
  2. В настройках прокси выберите тип "HTTP"
  3. В прокси хосте введите super proxy адрес: „zproxy.luminati.io“
  4. В поле порт введите порт вашего super proxy сервиса: „22225“
  5. В качестве логина, введите ваше имя пользователя, которое записано в настройках аккаунта Luminati с префиксом локации (обсуждается далее)
  6. В поле пароля прокси введите пароль, который вы создали ранее, при настройке Luminati аккаунта

Уточнение локаций IP

Для того, чтобы иметь IP адреса находящиеся в конкретной стране или городе, вам надо уточнить это добавляя определённый префикс.

Например, если вы хотите получить доступ к IP адресам в конкретных странах, вам следует использовать зону gen и ваш логин по умолчанию будет выглядеть так: lum-customer-Name-zone-gen. Вам понадобится добавить префикс для уточнения зоны.

  • Для подключения к США,  ваш логин должен выглядеть примерно так:  lum-customer-Name-zone-gen-country-us
  • Для подключения к Бразилии, ваш логин должен выглядеть примерно так: lum-customer-Name-zone-gen-country-br

В заключение, если вы хотите получать IP адреса из конкретных городов, вам следует использовать зону city.

  • Для подключения к Нью-Йорку (США), ваш логин должен выглядеть примерно так: lum-customer-Name-zone-city-country-us-city-newyork
  • Для подключения к Лондону (Великобритания), ваш логин должен выглядеть примерно так: lum-customer-Name-zone-city-country-uk-city-london

Нюансы Super proxy

Если вы желаете использовать Luminati Super proxy, то вы должны использовать session префикс во избежание несоответствий браузерных отпечатков и геолокации внешнего IP адреса. Это стоит делать по следующему примеру, с использованием rand префикса:

  • lum-customer-{your_customer_id}-zone-{your_zone}-session-rand39484

Значение 39484 при rand префиксе используется в качестве примера. Рекомендуется выбирать случайное значение rand для каждого профиля. Пожалуйста, учтите что glob_ префикс не работает корректно с Multilogin.

Повышение производительности

Для повышения производительности вы можете использовать super proxy, находящиеся в вашем регионе, и используя полное название прокси сервера. Например, если вы находитесь в США, то вы можете использовать прокси сервер - servercountry-us.zproxy.luminati.io, для увеличения скорости и производительности прокси (см. дополнительные настройки для получения super proxy или же свяжитесь с клиентской поддержкой Luminati для получения дополнительной информации).


Была ли полезной эта статья?