Clicky

Работа в команде 2.0 (функционал)

Обновлено 2/9/20 от Hongbo Zhao

Внимание: Данный функционал не поддерживает ранее созданные саб-аккаунты. Будет необходимо зарегистрировать новых участников команды для Работы в команде 2.0.
Работа в команде 2.0 доступна в версиях 5.0 и выше.

Работа в команде 2.0 специально разработана для коллективов, использующих Multilogin. Данный функционал поможет сохранить вам время, затрачиваемое на управление браузерными профилями, а так же обезопасит доступ к вашим профилям.

Работа в команде 2.0 позволяет:

  • Делиться целой группой профилей с участниками команды
  • Устанавливать различные права доступа на общие профили
  • Приглашать в команду прямо из приложения
  • Добавлять профили в группу в момент их создания

Управление командой

Список участников команды и возможность управления ими доступно в разделе “Team members” в левой навигационной панели.

Как пригласить в команду:

  1. Нажмите на “Команда”
  2. Нажмите на “Добавить в команду”, чтобы пригласить участника команды
  3. Введите адрес электронной почты пользователя в поле “E-mail”
    1. Скопируйте временный пароль из поля “Временный пароль” и сохраните его
Внимание: вы можете отправить временный пароль пользователю по почте, включив опцию “Отправить пароль вместе с приглашением (небезопасно)”
Мы рекомендуем отправлять временные пароли используя только безопасные каналы связи.
Вы можете поделиться своими профилями с новым участником команды уже на этом этапе, если у вас уже созданы группы. См. шаг 4 раздела “Как поделиться группой с командой”
Внимание: Нельзя пригласить уже существующего пользователя в команду! Пожалуйста, не используйте ранее зарегистрированный с Multilogin адрес электронной почты.
  1. Нажмите “Создать” и приглашение войти в Multilogin будет отправлено пользователю, указанному в шаге 3, по почте.
  2. Сохраненный ранее временный пароль, если вы решили не отправлять его по почте, должен быть передан пользователю.

Как удалить из команды:

Пользователь, которого удалили из команды, потеряет доступ к своему Multilogin аккаунту.

  1. Нажмите на “Команда”
  2. Откройте настройки пользователя
  3. Нажмите “Удалить”

Передача браузерных профилей

Работа в команде 2.0 позволяет делиться целой группой профилей с участниками команды. В случае, если нужно передать только один профиль, он должен быть добавлен в отельную группу.

Как создать группу:

  1. Нажмите на вкладку “Группы”
  2. Нажмите “Добавить новую группу”
  3. Введите название группы и нажмите “Создать”

Как только группа будет создана, вы сможете добавить в неё профили и передать права доступа другому пользователю.

Как добавить браузерные профили в группу:

  1. Нажмите на вкладку “Все профили”
  2. Нажмите на значок шестерёнки сверху справа
    Выберите один или несколько профилей, которые хотите добавить в группу
  3. Нажмите “Поместить в группу”
  4. Выберите группу и нажмите “Поместить” или "Добавить новую группу" для создания новой группы

Профиль можно добавить в группу во время его создания, выбрав название группы в меню “Добавить профиль в группу”

Как поделиться группой с командой:

  1. Нажмите на “Команду”
  2. Нажмите на кнопку “Права доступа”
  3. Выберите группу или группы, доступ к которым вы хотите открыть для других участников команды
  4. Выберите необходимые права из меню справа
    Запуск - пользователь сможет только запускать и работать с браузерными профилями в этой группе
    Запуск, редактирование, создание - даёт пользователю право вносить изменения в настройки браузерных профилей, а так же создавать новые профили в этой группе.
  5. Нажмите “Сохранить”

Начиная с версии 5.1.2 пользователи подписок Team, Scale и Custom могут делиться группой с участниками команды во время создания.

  1. Нажмите на вкладку “Группы”
  2. Нажмите “Добавить новую группу”
  3. Введите название группы
  4. Выберете участников команды и права доступа к группе
  5. Нажмите “Создать”

Как редактировать права доступа:

Чтобы редактировать права доступа к группам, предоставить доступ к дополнительным группам или отменить доступ к группам:

  1. Нажмите на “Команда”
  2. Откройте настройки пользователя
  3. Нажмите “Права доступа”

Перемещение профилей из группы с правами доступа «Запуск» в группу с правами доступа «Запуск, редактирование, создание»

Раньше участники команды могли перемещать профили из групп с правами доступа «Запуск» в группы с правами доступа «Запуск, редактирование, создание». Это давало возможность редактировать профили, которые не предназначались для редактирования.

Теперь эта возможность убрана, и это изменение можно увидеть во всплывающем окне пользовательского интерфейса, которое называется «Переместить в группу».

Например, если пользователь захочет переместить профиль из одной группы в другую, то профили из групп с правами доступа «Запуск» можно будет выбрать (a), а профили из групп с правами доступа «Запуск, редактирование, создание» выбрать будет нельзя (b).

Если пользователь попытается переместить профиль в группу, к которой у него нет доступа, появится специальный значок со всплывающей подсказкой, предупреждающий пользователя о том, что профиль больше не будет ему доступен (c).

Возможность выбора сразу нескольких объектов также была удалена из этого пользовательского интерфейса.


Была ли полезной эта статья?