Clicky

Геолокация

Обновлено 26/8/20 от Alesja Tsernoseva

Браузеры Chrome и Firefox имеют API для определения геолокации пользователя. Когда веб-сайт запрашивает данные API, браузер спрашивает у пользователя - принять или же отклонить данный запрос. Браузер запоминает выбор пользователя для данного сайта, и затем предоставляет данные о геолокации пользователя или же отклоняет данные запросы автоматически.

Откуда браузер получает ваши координаты? 

Поскольку геолокация IP-адреса может меняться время от времени, браузеру нужен более надежный механизм для получения геолокации из постоянно обновляемой базы данных. Браузеры Chrome и Firefox получают вашу геолокацию через Google Maps API.  В зависимости от устройства, данные браузеры могут отправлять Google некоторое количество данных. Например: IP-адрес и доступные сети Wifi. После получения данных, Google возвращает браузеру точные координаты вашего устройства.  

Как это работает в Multilogin

В Multilogin Stealthfox и Mimic браузеры предоставляют веб-сайтам подменённые координаты.  Имеется три режима подмены геолокации: Запрашивать, Разрешать и Блокировать.

Режим  "Запрашивать"

Как только веб-сайт запрашивает ваши координаты, браузер прежде всего выведет всплывающее окно, чтобы уточнить, хотите ли вы делиться вашей геолокацией с данным веб-сайтом или нет. Со стороны веб-сайтов это выглядит как: "спросить перед тем, как получить доступ".

В случае, если вы разрешите получение вашей геолокации, координаты из настроек браузерного профиля будут отправлены веб-сайту. 

Режим  "Разрешать"

Геолокация будет автоматически передана каждому веб-сайту, который запросит ваши координаты. Веб-сайты со своей стороны видят, что вы автоматически разрешаете получение геолокации в настройках вашего браузера.

Координаты из настроек браузерного профиля будут автоматически отправлены веб-сайту.

Режим "Блокировать"

Все сайты, при запросе ваших координат получат отказ. Веб-сайты со своей стороны видят, что ваш браузер автоматически блокирует запросы на получение геолокации.

Выбор правильного режима подмены геолокации

Предоставляя возможность узнать вашу геолокацию может повысить их доверие к вам. Всегда помните, что веб-сайты могут читать ваши координаты (например для карты) и затем использовать эту информацию для сравнения с другими данными основываясь на геолокации, например для сравнения с IP-адресом.  

Автоматическая геолокация

Опция "Установить координаты геолокации в соответствии с IP-адресом" включена по умолчанию. При использовании данной опции, Multilogin прежде всего подключится к нашим серверам через подключение установленное в настройках браузерного профиля. После успешного подключения, наш сервер получит ваш реальный, внешний IP-адрес, который видят другие веб-сайты.

После получения IP-адреса, Multilogin запросит координаты из базы данных Ip2Geo. Для того чтобы избежать схожих координат для IP-адресов принадлежащих к одному ISP, Multilogin добавит небольшое случайное смещение по координатам. Данное смещение запоминается и остаётся постоянным в браузерном профиле.

Полученная геолокация будет использоваться для передачи координат вашего профиля веб-сайтам.

Мануальная геолокация

Если вы желаете отключить автоматическую геолокацию основанную на внешнем IP-адресе, при отключении опции "Установить координаты геолокации в соответствии с IP-адресом", появится форма для ввода координат вручную.

Формат координат геолокации — Десятичный градус (Decimal Degrees DD), пример: 40.6856954; -74.0209128

Широта и долгота – ваши координаты

Точность - точность ваших координат представленная в метрах, контрольный диапазон в метрах 1-100. Для удобства использования Multilogin погрешность считается по десяткам.


Была ли полезной эта статья?